quinta-feira, 9 de setembro de 2010



  

 
RECEITA DE (SERROLÂNDIA-PE)
 

 
  • Sequilhos de goma de mandioca
  • Nessa receita você vai aprender que a goma não é usada apenas na tapioca. O seguilho é um biscoitinho muito consumido em todo o nordeste. Ele é feito com povilho ou goma da mandio
  •  
  • INGREDIENTES:
  •  
  • (Para três quilos de sequilho) 
  • 2 quilos de goma de mandioca
  •  
  • 1 quilo de açúcar
  •  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  •  
  • 100 ml de leite de coco
  •  
  • 100 ml de óleo vegetal
  •  
  • 4 colheres (chá) de fermento
  •  
  • 10 ovos
  • MODO DE FAZER:
  • Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até desmanchar. Em seguida, junte o óleo vegetal. Acrescente o leite de coco e misture bem.

  • Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro as claras, depois as gemas. Mexa a massa até a mistura ficar bem homogênea.

  • Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de mandioca até a massa ficar bem firme. Para dividir a massa em cubos use uma plataforma plana e lisa. Corte com uma faca e dê a forma que você quiser aos sequilhos .

  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos para serem assados. A massa já está pronta para ir ao forno.

  • Quando ficar dourado é porque já está no ponto. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O bem de família Brasileira