RECEITA DE (SERROLÂNDIA-PE)
- Sequilhos de goma de mandioca
- Nessa receita você vai aprender que a goma não é usada apenas na tapioca. O seguilho é um biscoitinho muito consumido em todo o nordeste. Ele é feito com povilho ou goma da mandio
-
- INGREDIENTES:
-
- (Para três quilos de sequilho)
- 2 quilos de goma de mandioca
-
- 1 quilo de açúcar
-
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-
- 100 ml de leite de coco
-
- 100 ml de óleo vegetal
-
- 4 colheres (chá) de fermento
-
- 10 ovos
- MODO DE FAZER:
- Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até desmanchar. Em seguida, junte o óleo vegetal. Acrescente o leite de coco e misture bem.
- Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro as claras, depois as gemas. Mexa a massa até a mistura ficar bem homogênea.
- Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de mandioca até a massa ficar bem firme. Para dividir a massa em cubos use uma plataforma plana e lisa. Corte com uma faca e dê a forma que você quiser aos sequilhos .
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos para serem assados. A massa já está pronta para ir ao forno.
- Quando ficar dourado é porque já está no ponto. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário